НЭКО ТУР  

Что такое виза?

ВИЗА – разрешение на въезд на территорию иностранного государства или проезд через нее. Соответственно, визы разделяются на въездную и транзитную. Визы оформляются дипломатическими службами иностранных государств: посольством или консульством. По срокам действия, виза может быть однократной, т.е. это разрешение на однократный въезд в государство на определенный срок в определенный период времени или многократной (мульти-виза), это виза, по которой можно пересечь границу неограниченное количество раз в ограниченный период: полгода, год, три года и т.д.

По виду назначения визы разделяются на служебную/деловую, частную/гостевую, с правом работы, иммиграционную, туристическую.

Виза открывается консульским отделом иностранного государства на основании поданных документов, в число которых обязательно должно входить приглашение от частного лица для оформления гостевой визы, приглашение от юридического лица для оформления деловой визы, ваучер на проживание в отеле или приглашение от туристической фирмы с программой тура для туристической визы.

Для получения визы следует заполнить соответствующие анкеты, приложить фотографии, заграничный паспорт и внести установленный посольством консульский сбор. Перечень документов, необходимый для оформления визы для каждой страны необходимо уточнить у сотрудников нашего агентства.

Что такое «шенгенская» виза?

Это виза, выданная консульством страны-участницы Шенгенского соглашения, к ним относятся:
Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция. Виза, выданная одной из этих стран, дает право на въезд в любую страну Шенгенского соглашения и беспрепятственное передвижение по территории этих стран. Обязательным условием является въезд в «шенген» через страну, посольство которой открыло визу. Данное правило не распространяется только на французскую деловую визу.

Общие требования, предъявляемые к паспортам граждан России, выезжающих за рубеж.

1.Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
2.Проверьте наличие печати (голограммы) на фотографии в загранпаспорте.
3.Срок действия паспорта должен соответствовать требованиям страны назначения.
4.Если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.
5.Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.
6.Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц для проставления визы.
7.При предоставлении паспорта в визовый отдел для оформления визы, ознакомьтесь со сроками действия загранпаспорта для выезда в выбранную Вами страну.
8.Если в паспорте проставлена въездная Шенгенская виза, выданная одним из посольств стран Шенгенской группы (Франция, Испания, Германия, Бенилюкс, Португалия, Греция, Австрия, Италия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия, Дания) с незаконченным сроком действия, вторая виза не выдается. Необходимо сначала использовать выданную визу или аннулировать ее. Это условие не распространяется на однократные визы, которые считаются использованными, если поездка уже состоялась, даже если срок ее действия еще не закончился.
9.В паспорте не должно быть отметок о запросах на визу в другие посольства стран Шенгенской группы. Если такие запросы есть, их необходимо аннулировать.
10.Если в паспорте стоит открытая и неиспользованная Шенгенская виза или многократная Шенгенская виза и срок ее действия совпадает со сроками планируемой поездки, новая Шенгенская виза не требуется.
11.При оформлении визы в страны Шенгенской группы необходимо предоставить второй действующий загранпаспорт (если он имеется у туриста), желательно предоставить старые паспорта с визами стран Шенгенского соглашения.
12.Паспорт не должен иметь неопрятный вид, подтеки, пятна, порванные страницы могут стать препятствием к получению визы, т.к. посольство имеет право не принять такой документ к рассмотрению.

Правила выезда детей, граждан России, в возрасте до 18 лет
Согласно действующему законодательству Российской Федерации *, дети до 18 лет имеют право выезжать за рубеж в сопровождении родителей (родителя) без доверенности от не выезжающего родителя. Однако для оформления визы, Консульские отделы требуют предоставить доверенность на выезд ребенка с одним из родителей или с третьим лицом.

В случае несовпадения фамилии у родителей и детей при прохождении паспортного контроля необходимо предъявить оригинал свидетельства о рождении.

Если ребенок выезжает в сопровождении других совершеннолетних лиц, на паспортном контроле при выезде необходимо предъявить оригинал нотариально заверенного разрешения – доверенности на выезд ребенка, подписанного обоими родителями. В доверенности необходимо указать сроки поездки, страну следования (см. образец доверенности), также обратите внимание на требования предъявляемые посольством страны следования к содержанию доверенности.

Рекомендуем оформлять доверенность сразу в 2-х экземплярах (два оригинала или оригинал и нотариально заверенная копия), так как один экземпляр остается в консульском отделе посольства страны следования.

* Федеральный Закон «О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ»
(в ред. Федеральных законов от 18.07.98 N 110-ФЗ, от 24.06.99 N 118-ФЗ с изменениями, внесенными Постановлением Конституционного суда РФ от 15.01.1998 N 2-П)

Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.


Анкета на оформление туристических въездных виз в консульства
Назад
На главную

Хостинг от uCoz